Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis
pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan
Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis,
berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya
berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu
buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah".
Inilah beberapa manfaat dan khasiat buah manggis yang perlu kita ketahui yang sangat bermanfaat buat kesehatan tubuh kita seperti dibawah ini:
Menyembuhkan dan mencegah kanker
Sekarang ini sedang dilakukan penelitian yang tiada henti tentang khasiat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru, kanker hati, dan kanker usus.
Mencegah penyakit jantung
Penyakit jantung dan arteriosclerosis terjadi karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan buah manggis bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung berkurang.
Selengkapnya : KLIK
Inilah beberapa manfaat dan khasiat buah manggis yang perlu kita ketahui yang sangat bermanfaat buat kesehatan tubuh kita seperti dibawah ini:
Menyembuhkan dan mencegah kanker
Sekarang ini sedang dilakukan penelitian yang tiada henti tentang khasiat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru, kanker hati, dan kanker usus.
Mencegah penyakit jantung
Penyakit jantung dan arteriosclerosis terjadi karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan buah manggis bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung berkurang.
Selengkapnya : KLIK
No comments:
Post a Comment